A minha filha foi passar uns dias ao Alentejo e quando voltou, trouxe uma prenda para avó.
Um molho de espargos selvagens. A avó então explicou o que a ligava àquela planta. Aquela planta muita das vezes era o jantar de uma familia. Apanhava-as durante a monda ou qualquer outro serviço no campo e ao chegar a casa, amanhavam os espargos e faziam a seguinte receita:
Picavam os espargos, juntamente com um dente de alho e coentros e um fio de azeite para ir refungando aos poucos. entretanto vai-se juntado alguma, pouca água, só para ajudar a cozer os espargos. Assim que começar a estarem cozidos juntar um pouco de farinha a fim de engrossar um pouco. Durante este processo ir sempre mexendo. Diz a minha mãe que depois se comia com pedaços de pão. O pedaço de pão era espetado num garfo, e ia-se tirando com aquele pedaço de pão o espargado.
Hoje comi e posso dizer que é muito bom.
Obrigado Mãe por passares os teus conhecimentos.
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